domingo, 17 de abril de 2016

Culinária#1: Salame de chocolate

Oiiiiiiiiiiiiiiiii, gente linda! Tudo joia?


Passei aqui para fazer uma nova postagem em pleno domingo.
Hoje é dia de à igreja louvar e adorar ao Senhor e em casa é dia de receber a família e os amigos e  aí vai uma receitinha simples e muito fácil de fazer: Salame de chocolate.
É ideal para sobremesa e até as crianças podem ajudar,  pois como disse é muito simples e fácil.
Pegue o papel e a caneta e anote.

Ingredientes

● 100 g de açúcar
● 100 g de margarina
● 100 g de chocolate em pó
● 1 ovo
● 200 g de bolacha maizena

Modo de preparo

Pegue as bolachas maizena e triture no multprocessador e para quem não possui esse aparelho ( no caso eu kkkkkkkkkkkkkkk) use as mãos mesmo.  Mas não esqueça de lavar, hein?  Com as mãos amasse as bolachas e reserve.

Em uma panela, coloque a margarina e derreta. Em seguida, coloque o açúcar e misture até ficar uma massa esbranquiçada. Depois coloque o chocolate em pó e misture até ficar homogênea. Agora coloque o ovo.
Dica: Bata o ovo com um garfo e quando tiver bem amarelinho ponha na pasta.
Também para essa pasta ficar mais consistente, bata de 2 a 3 minutos na batedeira. Mas só você quiser, é opcional.
Pegue a massa e misture com a bolacha maizena já triturada.
Agora, coloque o salame e enrole-o no papel alumínio de modo que seja fechado tipo uma embalagem de bombom.
Leve para o freezer por 1 hora para que fique bem durinho.
Após esse tempo, tire e corte em pedaços.
Aproveite e bom apetite.
Fica muito bom, viu?
Aí vai umas fotos do que eu fiz.
Peço desculpas por não ter tirado as fotos na hora que fui preparar, mas pelo menos vocês vêem como ficou.







E eu vou ficando por aqui.
Tenham todos um ótimo domingo e tirem esse dia também para buscar a Deus, prestando-lhe cultos  e ações de graça.
Que nossa semana seja uma bênção.

2 comentários: